Políticas de Privacidade

1. INTRODUÇÃO

A presente Política de Privacidade define como a HIGEX INDÚSTRIA E COMÉRCIO DE PRODUTOS SANEANTES LTDA atua para garantir a proteção e privacidade dos dados pessoais tratados no âmbito de suas atividades.

Esta política manifesta o compromisso da HIGEX em atuar conforme a legislação aplicável e normativas internas relacionadas à segurança e privacidade de dados pessoais, a exemplo da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), lei nº 13.709. A presente Política de Privacidade utiliza os termos e definições previstas pela LGPD, a exemplo do conceito de titular de dados

A HIGEX desenvolve e aplica medidas técnicas e organizacionais para proteger dados pessoais contra o tratamento não autorizado ou ilícito, assim como perda acidental, alterações, divulgação, acesso, destruição, dano acidental, entre outras situações relacionadas a confidencialidade, disponibilidade e integridade dos dados pessoais sob seu controle.

Em situações em que a HIGEX ou nossos colaboradores atuem como operadores, agimos em atenção à legislação aplicável, às boas-práticas de privacidade de dados e segundo as instruções fornecidas pelo controlador relacionado.

Para tanto, promovemos treinamentos e campanhas de conscientização para disseminar as boaspráticas de privacidade de dados a todos os nossos colaboradores, de modo a promover o cumprimento das obrigações legais aplicáveis.

2. SEUS DADOS PESSOAIS E COMO OS UTILIZAMOS

2.1 COLETA

Em geral, os dados pessoais tratados pelos colaboradores da empresa, são coletados diretamente com os próprios titulares, que possuem relação contratual ou demonstraram interesse em desenvolver um relacionamento conosco. Com exceção de informações exigidas por lei e políticas internas aplicáveis, para garantir o cumprimento de obrigações legais e a execução dos serviços prestados, a decisão do titular de dados em nos fornecer seus dados pessoais é voluntária.

Contudo, é importante ressaltar que o não fornecimento dos dados do titular poderá inviabilizar as ações no tratamento destes dados, dado a natureza das atividades relacionadas.

Em outras situações, os dados pessoais podem ser buscados em outras fontes, como dados disponíveis publicamente ou fornecidos por autoridades públicas, fornecedores, partes contratadas, demais parceiros de negócio e fontes relacionadas, sempre em atenção à base legal exigida para tratamento destes dados e sua respectiva legislação aplicável

A coleta de dados pode ocorrer de modo direto e indireto. Diretamente, quando da realização de cadastro para recebimento de informações, contatos comerciais, preenchimento de formulários, envio de currículos de emprego, participação em processos de recrutamento e seleção, elaboração e assinatura de contratos, entre outras ações relacionadas a execução de nossas atividades. Indiretamente, quando coletados através da tecnologia existente em nosso site e aplicações, para proporcionar uma experiência mais positiva ao usuário.

Caso sejam fornecidos dados pessoais de terceiros, conforme a relação existente entre as partes, mas também em casos diversos como indicações de vagas e depósito de currículos, a pessoa que forneceu os dados pessoais deste terceiro é responsável por garantir que o titular de dados esteja ciente das informações contidas nesta Política de Privacidade de Dados. Por conseguinte, a pessoa que fornece dados pessoais de terceiro deve possuir o consentimento expresso da respectiva pessoa, titular de dados, para compartilhar suas informações conosco.

2.2 QUAIS DADOS COLETAMOS?

Referente aos dados pessoais tratados no âmbito de nossas atividades, destacamos:
2.2.1 Dados de cadastro: Os cadastros podem incluir nome, endereço de e-mail, endereço, CPF, telefone, imagem, foto, áudio, entre outros dados relacionados a finalidade do cadastro em questão e eventuais obrigações legais ou contratuais vinculadas (Ficha do Colaborador, Cadastro de Fornecedores, Carteira de Clientes, Participantes de Processos Seletivos, Cadastro de Visitantes, dentre outros).

Dados de contato: Informações obtidas por meio de questionamentos, solicitações e interações realizadas através de nossos formulários de contato e meios de comunicação, atividades comerciais e de relacionamento, dentre outros.

2.2.2 Dados de transações financeiras: Referente a transações realizadas a partir de nossos Serviços, inclusive para aquisição de produtos e/ou serviços. Os dados de transações podem incluir seu endereço, CPF, dados financeiros, bancários e número de cartão de crédito, dentre outros.

2.2.3 Dados de Computação, são dados referentes ao uso dos nossos sites, produtos, serviços de nuvem e aplicativos e por meio da utilização destes: O uso destes dados pode incluir seu endereço de IP, cookies, localização geográfica, tipo e versão de navegador, sistema operacional, tempo da visita aos nossos sites, número de utilizações dos Serviços, data da visita, dentre outras.

A coleta de dados sensíveis ocorre para fins claros e com base legal para tal, como cumprimento de obrigações legais, das quais destacamos a Ficha do Colaborador, e legítimo interesse para operacionalização de nossas atividades, das quais destacamos registro de ponto biométrico e exames periódicos.

Outros fins podem vir a ser aplicados, enquanto termo específico seja aplicado para seu conhecimento e/ou aceite do tratamento em questão

É importante que você tome conhecimento de como tratamos os seus dados pessoais, em outras palavras com qual objetivo os seus dados são coletados e por meio de quais bases legais, ou seja por meio de qual embasamento os seus dados pessoais são tratados. Destacamos as seguintes finalidades e bases legais de tratamento:

TIPOS DE DADOS FINALIDADE BASE LEGAL
Dados de cadastro Cadastrar empresas interessadas em nossos produtos/serviços. Execução de contrato
Dados de contato Contatar e assistir cliente quanto as informações e dúvidas que solicita. Execução de contrato
Dados de transações financeiras Permitir o pagamento do cliente e comprovação fiscal. Execução contratual
Dados de Computação Personalização da experiência do cliente no site. Legítimo interesse
Currículo Processo de recrutamento e seleção. Consentimento

Os dados pessoais são tratados para os fins e de acordo com as bases citadas acima, a estas não se limitando enquanto termo específico seja aplicado para conhecimento e/ou aceite do tratamento em questão por parte do titular de dados no caso de tratamento de dados sensíveis.

O aceite eletrônico ou físico desta Política de Privacidade pelo titular de dados implica no consentimento do titular de dados para o tratamento de seus dados pessoais, em atenção aos requisitos legais, previstos em lei, e demais normativas internas relacionados à segurança e privacidade de dados

Os dados pessoais sob controle da HIGEX não serão usados para fins não compatíveis com os informados ao titular de dados, salvo as exceções previstas em lei. Caso outros dados pessoais venham a ser coletados e tratados, este documento será atualizado e divulgado conforme eventuais exigências legais

3. TRANSFERÊNCIA DE DADOS PARA TERCEIROS

Podemos divulgar seus dados pessoais com os membros das nossas empresas parceiras, isso significa que podemos compartilhar dados pessoais com subsidiárias, controladores e operadores da HIGEX, de modo a realizar o tratamento de dados. Os parceiros da HIGEX, com os quais compartilhamos dados pessoais, não necessariamente estão presentes fisicamente no Brasil, podendo estar localizados em outras nações.

No processo de transferência de dados consideramos a necessidade da transferência dos dados pessoais para a realização do tratamento dos dados pessoais, bem como as finalidades e bases legais aplicáveis.

Podemos divulgar seus dados pessoais às nossas seguradoras e/ou consultores profissionais, na medida do razoavelmente necessário para os fins de obter ou manter cobertura de seguro, gerenciar riscos, obter aconselhamento profissional ou o ingresso, exercício ou defesa em ações administrativas, arbitrais e ou legais.

Ademais, podemos divulgar seus dados para nossos fornecedores e prestadores de serviços na medida do razoavelmente necessário para lhe fornecer nossos produtos e/ou serviços e assegurar a segurança na utilização destes e na utilização de seus dados pessoais, tais como fornecedores, empresas de softwares, serviços de marketing e atendimento ao consumidor, provedores de redes e serviços de nuvem.

Tais terceiros podem estar localizados em outros países ou possuírem seus servidores em diferentes regiões.

As transações financeiras relacionadas aos nossos serviços e à aquisição de nossos produtos e/ou serviços são tratadas por nossos provedores de serviços financeiros, sendo que compartilhamos os dados da transação com nossos prestadores de serviços de pagamento apenas na extensão necessária para os fins de processar pagamentos, reembolsar valores e lidar com reclamações e consultas relacionadas a essas questões.

Além das divulgações específicas de dados pessoais estabelecidas neste item, podemos divulgar seus dados pessoais sempre que tal divulgação for necessária para o cumprimento de uma obrigação legal e/ou regulatória a qual a empresa está sujeita, bem como para proteger seus interesses vitais ou os interesses vitais de outro titular de dados de dados.

Antes do compartilhamento, tomaremos as precauções necessárias para assegurar que os dados pessoais relacionados terão a proteção adequada conforme exigido pela legislação aplicável.

A HIGEX possui escritórios e instalações como localizações diversas, além de possuir fornecedores em outros países (hospedagem de sites, serviços de nuvem, gateways de pagamento, suporte técnico, desenvolvimento, modelagem, customização, entre outros). Dessa forma, podemos transmitir seus dados para fora do Brasil com vistas aos propósitos indicados acima.

Além disso, adotamos as medidas adequadas e celebramos os contratos necessários com seus fornecedores e escritórios para garantir que o tratamento de dados pessoais fora do Brasil seja realizado de acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) e em observância às políticas internas.

Ao concordar com esta Política de Privacidade o titular de dados consente que os seus dados pessoais poderão ser transferidos ou estarem acessíveis por operadores em outros países, considerando os termos da lei e legislações aplicáveis no âmbito internacional.

4. ARMAZENAMENTO E DELEÇÃO DE DADOS PESSOAIS

Armazenamos os dados pessoais somente pelo tempo necessário, segundo procedimentos específicos para retenção e gestão de registros: Durante o relacionamento com o Titular de dados, Durante o período necessário para cumprir com nossas obrigações legais, contratuais e exercício regular de direitos, enquanto perdurar o consentimento do Titular

Reteremos seus dados pessoais conforme as bases legais apropriadas, prevista em lei. Dado a natureza do modelo de negócio, em alguns casos não será possível especificar com antecedência o período de armazenamento de seus dados pessoais, haja vista a relação existente entre as partes. Nesses casos, determinaremos o tempo de armazenamento de seus dados pessoais com base nos seguintes critérios:

5. COMO POSSO EXERCER OS MEUS DIREITOS

O titular de dados poderá exercer os seguintes direitos quanto aos seus dados pessoais:

O titular de dados poderá exercer os seus direitos por meio do envio de notificação, por escrito, para o Encarregado de Dados (DPO – Data Protection Officer). A identidade e as informações de contato estão dispostas em nosso website disponível em www.higex.com.

Em caso de necessidade, dúvidas ou esclarecimentos sobre a presente Política de Privacidade, entre em contato conosco pelo seguinte e-mail: [email protected]

O titular de dados poderá confirmar a existência do tratamento de seus dados pessoais, além disso o titular de dados tem o direito ao acesso de seus dados pessoais. Será fornecido ao titular de dados uma cópia de seus dados pessoais, caso os direitos e liberdades de terceiros não sejam afetados nesse processo.

O titular de dados poderá solicitar a deleção de seus dados pessoais, sem demora injustificada, nas seguintes situações:

É importante ressaltar que existem exceções quanto ao exercício do direito do titular de dados caso este venha a se opor ao tratamento de seus dados.

As exceções ocorrem quando o tratamento de dados pessoais é necessário para o cumprimento de obrigações legais e/ou regulatórias, para exercício de direito em processo de processos judiciais, administrativos ou arbitrais e, por último, no exercício do legítimo interesse do da HIGEX, prevendo justificativa quanto às bases legais e finalidades nos termos da LGPD.

O titular de dados poderá apresentar uma queixa à Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD), solicitando que a HIGEX interrompa imediatamente o tratamento em questão, caso considere que o tratamento de suas informações pessoais viola a legislação de proteção de dados (LGPD).

6. DADOS DE CRIANÇAS E ADOLESCENTES

Não coletamos dados de crianças e adolescentes, isto é, indivíduos com idade inferior a 18 anos.

7. COOKIES, IDENTIFICADORES, RASTREADORES E INFORMAÇÕES DE TERCEIROS

Utilizamos cookies em nossos sites: www.higex.com e www.higexvendas.com.br. Na medida em que esses cookies sejam estritamente necessários para a navegação em nosso site e/ou fornecimento de nossos serviços, solicitaremos que concorde com o uso de cookies quando visitar o nosso site pela primeira vez.

O bloqueio de todos os cookies terá um impacto negativo na usabilidade de muitos sites. Caso venha a bloquear cookies, os recursos disponíveis em nossos portais e aplicações eletrônicas poderão ter seu funcionamento comprometido.

Os cookies normalmente não contêm informação que identifique o usuário de forma pessoal, apesar disso, as informações pessoais que armazenamos sobre o usuário podem estar vinculadas às informações obtidas a partir de cookies. Utilizamos cookies para os seguintes fins:

Nossos provedores de serviços utilizam cookies, estes podem ser armazenados em seu computador quando você utiliza nossos portais e aplicações eletrônicas.

A maioria dos navegadores permite que você se recuse a aceitar cookies e que possa excluir cookies, os métodos para fazer isso variam de navegador para navegador e de suas versões. O bloqueio de todos os cookies impactará de forma negativa no uso de muitos sites, podendo comprometer o funcionamento adequado do site.

Além de identificadores, cookies, também utilizamos Web Beacons para o gerenciamento de conteúdo de nossos Sites.

Os Web Beacons são associados ao envio de e-mails e demais comunicações que o usuário recebe da HIGEX e de nossos escritórios.

Os Web Beacons nos ajudam a rastrear as respostas e interesses do usuário, de modo a fornecer conteúdo e serviços relevantes.

Podemos usar serviços de terceiros, como ferramentas de pesquisa abertas e redes sociais, para obter informações sobre o usuário, de modo a enriquecer seus dados pessoais, obtendo informações disponíveis publicamente sobre você, como seu cargo, histórico de emprego e informações de contato.

8. ATUALIZAÇÕES DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE DE DADOS

A HIGEX poderá atualizar a presente Política de Privacidade, as atualizações serão publicadas em nosso website e demais plataformas relacionadas, podendo ser verificadas a qualquer momento, de forma online.

Recomendamos que verifique periodicamente nossas ferramentas de comunicação para consultar eventuais alterações nesta Política de Privacidade.

Em caso de alterações significativas nesta política de privacidade poderemos lhe comunicar sobre tais alterações por meio de email e mensagens específicas, em nossas plataformas de comunicação.

Nº REVISÃO DATA ALTERAÇÕES ELABORADOR APROVADOR
01 28/05/2021 Emissão do documento Jéssica Maria Machado Diretoria
Acesse nossos produtos Acesse nossos produtos Whatsapp Whatsapp